Home » Ristoranti a Tenerife

Ristoranti a Tenerife

La gastronomia delle Canarie è il risultato della fusione di elementi della cucina spagnola, africana e sudamericana, ed caratterizzata dal cosiddetto gofio (ottenuto con la farina di mais o di grano usato persino nel latte a colazione), dalle mojos (salse piccanti preparate con aglio, sale, olio ed erbe aromatiche), dalle papas – ossia le patate preparate assieme alle salse e cotte spesso con acqua di mare – e da pesce di vario genere, dalla carne (come il coniglio marinato) e da squisiti dolci come la crema di mandorle e miele del bienmesabe o la torta vilana fatta con zucchero, uova e patate.

Queste e molte altre specialità possono essere degustate nei ristoranti dell’isola ed – in particolare – nella capitale Santa Cruz de Tenerife.
Tra i nomi da tener presente c’è la catena dei Canas y Tapas, che offre soprattutto carne e tapas in un ambiente semplice ed accogliente, o il Meson Castellano che prepara golose salsicce variamente accompagnate (anche se il prezzo delle portate è piuttosto alto).
Da segnalare, poi, il rinomato e costoso Rincon de la Pietra, posto all’interno di una antica casa restaurata, che offre specialità tipiche e gustose insalate, oppure l’economico Teide con quattro diversi menu al giorno ad un prezzo che non supera i 6/7 euro.
Va ricordato anche El Libano, ristorante di cucina libanese un po’ distante dal centro della città, dove è possibile gustare non solo piatti tipici, ma anche kebab e piatti vegetariani.
Infine, come non ricordare a Santa Cruz il ristorante italiano Da Gigi, con pasta fatta in casa e pizza alla napoletana.

Nella zona tra Los Cristianos e Las Americas, invece, si trova il ristorante La Piramide, dove allo stile molto raffinato e ad una cucina di alta qualità si affianca anche l’intrattenimento musicale.
A Los Cristianos, invece, sono da segnalare l’Abordo ed il Romantico: l’Abordo è molto vicino al suggestivo porto di Los Cristianos ed offre ottime specialità di pesce, mentre il Romantico è nella zona pedonale e propone una buona cucina italiana ed una attenta selezione di pesce e vini.